LA HUERTA ESCOLAR
• Mejora el refrigerio al preparar comidas saludables con productos del huerto todo el
año escolar, según la estación y cosecha.
• Al producir alimentos en el huerto escolar, se evita la compra de ellos; permitiendo
ahorrar tiempo y dinero.
• Abastece la tienda escolar con productos frescos y saludables.
• Ofrece a la comunidad un modelo de huerto para que se implemente en los hogares.
• Se vuelve un espacio de recreación y aprendizaje, incluso en períodos vacacionales.
• Se promueve el uso de productos orgánicos.
• Se protege el medio ambiente y la salud de los participantes en el huerto escolar.
• Desarrollar habilidades agrícolas en la comunidad educativa y máximo
aprovechamiento de los recursos disponibles en el centro escolar, para la producción
de alimentos.
• Ser el medio de integración de algunos contenidos en diferentes asignaturas del
currículo haciendo uso del huerto escolar, como un recurso didáctico.
• Involucrar a los estudiantes en el cultivo de alimentos sanos y nutritivos en el huerto
escolar y familiar.
• Crear un huerto sostenible y productivo usando métodos orgánicos para reducir
riesgos de contaminaciones e intoxicaciones por productos químicos.
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